首頁 > 節目介紹 > 小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!

卡通台, 日本動漫, 動漫台

節目介紹

小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!

級別:

播出時間:
1/29 12:00新年連播
聲優:
井口裕香、速水獎、中島愛
節目簡介:
熱愛書本的女大學生本須麗乃被埋在書堆中死去,當她回過神來時,自己已經身處在另一個世界,並轉生為體弱多病的少女梅茵。梅茵想著只要有書的話,不管是多艱難的環境她都能撐下去,於是她立刻開始在家中尋找有沒有書,但是卻完全找不到。之後她和母親伊娃上街以後,還發現路上甚至連文字都看不太到。原來這裡是個識字率很低、書本也極為高價的世界。

 第1話【沒有書本的世界】熱愛書本的女大學生本須麗乃被埋在書堆中死去,當她回過神來時,自己已經身處在另一個世界,並轉生為體弱多病的少女梅茵。梅茵想著只要有書的話,不管是多艱難的環境她都能撐下去,於是她立刻開始在家中尋找有沒有書,但是卻完全找不到。之後她和母親伊娃上街以後,還發現路上甚至連文字都看不太到。原來這裡是個識字率很低、書本也極為高價的世界。

 
第2話【生活改善與石板】在這個書很昂貴的世界,梅茵決定靠自己來製作書本。但是身體虛弱的梅茵打算和姐姐多莉一起前往城門幫父親昆特送忘記帶的東西時,發現光是稍微走一下就氣喘吁吁。就在此時路茲出現了,他是住在附近、和梅茵同年紀的鄰居,梅茵非常感激對跌倒的她伸出援手的路茲。之後,抵達城門的梅茵在那獲得了舊石板,沉浸在能寫文字的喜悅中。
 
第3話【冬天裡發生的事】在這被冬日風雪困在家的時節,梅茵開始製造莎草紙、踏出製作書本的第一步。另一方面,姐姐多莉正在為夏天的洗禮儀式做準備,跟著母親伊娃學習各式各樣的工作,雖然梅茵也被提點要開始考慮關於當學徒的事情,但她一如往常的還是滿腦子都只想著書。就這樣隨著冬日的相處時光,梅茵和家人的距離也漸漸的拉近,於是梅茵打算準備一樣禮物,讓多莉在洗禮儀式時使用。
 
第4話【初次造訪的森林與黏土板】時至春天,梅茵對家人表示自己想去森林,但被以體力不足的體由否決。爸爸提議讓她先暫時來往城門一陣子,如果自己的腳程能跟上大家的話,就可以讓她去森林了。梅茵便一邊幫忙歐托處理文書工作、一邊藉著往返城門鍛鍊體力。隨著腳程逐漸成長,梅茵終於得到了前往森林的許可,當她一抵達森林便迫不及待地做起黏土版,可是…
 
第5話【洗禮儀式和不可思議的發燒】時序進入夏季,多莉接受洗禮儀式的日子終於到來了,多莉戴著梅茵製作的髮飾,受到了眾人的矚目。前往森林的機會變多的梅茵,在路茲的幫忙之下開始製作木簡。路茲的夢想是為旅行商人,於是路茲提出了請梅茵將他介紹給歐托見面的請託。但是梅茵在屢次造紙均宣告失敗的打擊之下,在與和歐托會面之前就因為高燒而倒下了。
 
第6話【會面】梅茵將路茲介紹給了歐托,但是這卻不是單純相約碰面而已,而是意味著要請對方幫忙介紹見習工作。整理好門面後,梅茵和路茲心中忐忑不已的前往赴約,而出現在兩人面前的,則是歐托與班諾。歐托在身為旅行商人時期時認識的班諾,像是在估價一般的看著兩人,並對路茲提問"成為商人後想賣什麼",究竟兩人的回答是…
 
第7話【萌生的不信任感】由於終於要正式開始造紙而感到興奮不已的梅茵,就在此時,班諾傳喚了梅茵和路茲,並告知將會替他們準備造紙的材料。梅茵和班諾為了材料的供應與往後的資助進行交涉,並且使用了不可思議的墨水締結了契約魔法。在回家的路上,梅茵發現以往總是開朗的路茲,對她的態度顯得變的生疏。路茲看著能和班諾若無其事談論著複雜事務的梅茵,對她產生了異樣的感覺。
 
第8話【路茲的梅茵】開始正式進入了造紙的作業,梅茵和路茲借了做業用的倉庫、把必需的器具給完備,更進一步地前往森林,開始蒸樹枝進行做紙。但是,看著熟練地進行著造紙流程的梅茵,路茲心中的異樣感越來越強烈。先前提過當紙完成時有話要談的路茲,在第一批紙完成之時,向梅茵拋出了至今以來所有的疑念。
 
第9話【公會長的孫女】班諾帶著梅茵等人前往商業公會,並且要在那與公會長會面。公會長看到梅茵製作的髮飾後非常震驚,因為那正是公會長的孫女・芙麗妲非常想要並一直尋覓著的髮飾。梅茵從公會長那接到替芙麗妲製作髮飾的委託後,決定要去和芙麗妲見個面。芙麗妲看起是個楚楚可憐又長相可愛的少女,但是…
 
第10話【迎向第二次的冬天】芙麗妲完全喜歡上了梅茵。從芙麗妲的口中,得知了梅茵所罹患的是一種叫身蝕的病,要治療似乎必須要花上非常多的錢。注意到這點的班諾,表明要向梅茵付錢買下她所知有關商品的情報。收到了製作髮飾的訂單後,梅茵更進一步開始構思各式各樣的新商品,但與此同時,身蝕帶來的熱意正漸漸地侵蝕著梅茵…
 
第11話【終極的選擇與家庭會議】一醒過來,梅茵發現自己已經在芙麗妲的家裡了。多虧了芙麗妲所持有的瀕臨故障的魔導具,讓梅茵取回了一命,可是芙麗妲卻道出了只靠這個並不能把身蝕治好的事實。在這之後,只能在被持有魔導具的貴族所豢養、或者就這樣在家人身邊迎向生命的凋零,這兩個選擇當中選擇一個。梅茵剩下的時間只剩一年了,但是梅茵卻一直無法對家人說出實話。
 
第12話【洗禮儀式與神的樂園】梅茵和路茲各自決定了自己的進路。隨後兩人接受洗禮儀式的日子終於到來,初次進入神殿的梅茵被神殿長所讀的聖典吸引住了目光。在洗禮儀式當中,梅茵因為某個意想不到的事件讓她在神殿裡迷了路、偶然地發現了圖書室。轉生以來第一次見到的圖書室讓梅茵激動不已,但是,雖然她想進去卻進不去。圖書室只有神殿的相關人員才能進入,於是得知這件事的梅茵決定…
 
第13話【名為見習巫女的選項】對於脫口說出想成為神殿見習巫女的梅茵,昆特大發雷霆。見習神官或巫女是孤兒才會去當的職業,而且住在神殿裡似乎要做非常艱苦的工作,梅茵決定放棄當見習巫女。於是再次前往神殿的梅茵,雖然對神殿長和神官長斐迪南回絕了關於成為見習巫女的事,但卻發生了意想不到的事件。
 
第14話【了斷】梅茵與她的父母被傳喚至神殿。聽聞根據談判結果,或許能成為待遇接近貴族的青衣見習巫女後,昆特做好了守護梅茵的覺悟。到了談判的日子,神殿長一見到梅茵雙親貧困的身家後,之前展現的溫和態度瞬間丕變,對於雙親所說的話充耳不聞,並命令他們直接將梅茵交出來。昆特堅決地回絕,面對這樣的昆特,神殿長終於露出了他的獠牙!
 
卡通台, 日本動漫, 動漫台