首頁 > 節目介紹 > 家庭教師

卡通台, 日本動漫, 動漫台

節目介紹

家庭教師

總集:203

級別:普遍級

播出時間:
2/26起 每週一至五20:30
聲優:
國分優香里,近藤隆,市瀨秀和
節目簡介:
個性怯懦、反應遲鈍、人生一片黑暗的國中生澤田綱吉(人稱「阿綱」)家裡,來了一位家庭教師!「里包恩」外表看起來就像嬰兒一樣惹人憐愛,但他可是大有來歷,竟然是叱吒風雲的職業殺手,他的目的就是讓阿綱成為義大利黑手黨的第十代首領!只要發揮被逼到絕境的『必死決心』,天下無難事!?就這樣,阿綱的搏命特訓就此展開了…

第1話【咦!?我是黑手黨的第十代首領!?】功課不及格,運動不及格,無論做什麼事情都很笨拙的澤田綱吉(通稱阿綱),以自認是喪家犬的個性,過著敷衍了事的每一天。在這樣的狀況下,一名奇妙的家庭教師忽然來訪,他是穿著西裝的一個小嬰兒。
第2話【the end of 學校!?】阿綱的班上忽然來了一名叫做獄寺隼人的轉學生,他不知為何從一開始就把阿綱視為眼中釘。在里包恩的設計之下,必須要參加排球比賽的阿綱,不願意辜負班上風雲人物山本以及京子的期待,希望里包恩可以為他使用死氣彈。不過里包恩的答案是……。
第3話【電擊!愛與恐怖的料理!】阿綱因為排球事件而與山本成為好友,同為彭哥列家族成員的獄寺也願意臣服於他。不過里包恩的家教風格還是一如往常,使得每天過得熱鬧無比。這時候,出現了一個想要取得里包恩性命的人,以及一個希望里包恩辭去家教工作的人。
第4話【啊!少女心具有毀滅性!】少女三浦春自從對里包恩一見鍾情之後,總是在暗處悄悄看著他,如今小春終於展開行動了。即使這突如其然的舉動使得阿綱無言以對,不過與里包恩聊過之後,小春認為阿綱的行為將會對里包恩造成不好的影響。
第5話【風紀委員長的消遣】在並盛中學掌握強權的風紀委員,委員長的名字叫做雲雀恭彌。身為風紀委員長同時也站在不良少年的頂點。里包恩想打他的主意,設計要讓他見到阿綱等人。不知情的獄寺及山本,將被里包恩打昏的阿綱帶到風紀室。
第6話【你好,餃子拳!】某天早上,阿綱獨自面對一頭惡犬,無力抵抗,被一個叫做一平的小孩所救。所使用的招式簡直就是超能力。之後阿綱在學校與一平再度見面,然而一平看到阿綱馬上就變臉,並且把他找到屋頂上。阿綱在那裡見到的是…。
第7話【極限!燃燒的大哥!】拳擊部主將,同時也是京子哥哥的笹川了平,以一個小事件為契機邀請阿綱加入拳擊部。在了平的強勢態度以及京子天真的笑容之下,無法拒絕邀請的阿綱,就這麼依照了平所說的,在放學之後前往拳擊部…。
第8話【愛護家族的前輩首領】青年伴隨著黑頭車跟黑西裝隨從出現,他的名字叫做迪諾。是加百羅涅家族的第十代首領,輩分上可以說是阿綱的師兄。為了保護部下而表現出英勇行動的迪諾,在阿綱眼中是一位值得崇拜的帥氣前輩,然而他卻藏著一個祕密。
第9話【減少壽命的骷髏病】原來死氣彈使用過度會出現副作用!結果阿綱因此得了不治之症「骷髏病」,雖然里包恩請來了名為夏馬爾的醫生前來治療,然而這個醫生卻堅持只為女性治病!那麼阿綱將要用什麼方法讓他破例一次呢?
第10話【嘎哈哈!爆炸的便當盒!】一平幫忙師父送一份很危險的物品,藍波受媽媽所託幫忙送便當給阿綱,沒想到兩個人的包裹居然一模一樣,而且因為一個意外而搞混了!因為這個事件,里包恩決定幫藍波找個監護人…
第11話【愛與死的餃子饅頭!?】只是因為夢見京子,里包恩居然要阿綱向京子告白,來到街上的阿綱巧遇小春與京子,並且回家開了一場蛋糕派對,沒想到兩人吃了一平的餃子饅頭之後居然昏迷不醒?阿綱要怎麼解除這個危機呢?
第12話【師父的特訓,強化課程】里包恩寺辜感覺到什麼危機,因此決定幫阿綱的部下進行特訓。就這樣山本開始接受莫名其妙的棒球訓練,獄寺則是要把一碗拉麵吃完?這樣真的算是一種修煉嗎?
第13話【新春!一億元的大對決】過年了!不過大家都是懶洋洋的,因此里包恩找來迪諾跟他的部下,舉辦了彭哥列的家族對抗賽,輸的一方要罰一億元!因為各種原因導致每場都輸的阿綱他們,在最後可以挽回劣勢嗎?
第14話【第一次約會!?地獄的動物園】在里包恩的安排之下,阿綱跟京子來到了動物園。難道這就是夢想中的第一次約會?不過事情當然沒有這麼簡單,因為那些愉快的角色們全都來到動物園了,這些人又將會引發什麼騷動呢?】目標15【激戰!雪仗的生存遊戲!】難得下了一場大雪,里包恩找了大家一起到學校打雪仗。大家分成兩組玩得不亦樂乎,此時卻出現了神秘的第三勢力?頓時雪仗變成了一場混戰,最後的贏家究竟是誰?
第15話【激戰!雪仗的生存遊戲!】難得下了一場大雪,里包恩找了大家一起到學校打雪仗。大家分成兩組玩得不亦樂乎,此時卻出現了神秘的第三勢力?頓時雪仗變成了一場混戰,最後的贏家究竟是誰?
第16話【逃離死亡之山!】為了提昇阿綱的實力,里包恩幫他準備了訓練課程,地點則是在由深山某處,與義大利的死亡之山一樣可怕的地方。在進行特訓的途中,眾人因為意外而在山中遇難,而且還引發了森林火災,他們要如何脫離險境呢?
第17話【病房裡請保持靜音】因為上一集的騷動,使得阿綱骨折送進醫院,他的好朋友們當然都來探望,卻因此在醫院裡頭引發大騷動。在護士長被阿綱氣得想要趕他出院的時候,一位病人表示願意跟阿綱同房,不過這個病人原來是危險人物雲雀?
第18話【有毒的愛情巧克力】情人節到了!相對於狂收巧克力的獄寺與山本,阿綱今年似乎又要掛零了。回到家裡的阿綱,發現京子與小春正在家裡做巧克力,可是她們的老師卻是碧洋琪?為了避免眾人中毒而死的悲劇,阿綱想到了什麼妙計?
第19話【百發百中!?什麼都能排行!】阿綱家出現了一個叫做風太的男孩,他擁有一種可以對所有事物進行排名的能力,也因為這個能力遭受到黑手黨的覬覦。阿綱可以保護他不被其他的黑手黨帶走嗎?
第20話【突然的襲擊】並盛中學的風紀委員忽然遭到不明的襲擊!原本以為只是有人對風紀委員展開報復,沒想到連了平大哥也受到波及,那位超強的雲雀也下落不明!如今對方甚至找上了獄寺,最終的目標則是阿綱!
第21話【傷痕累累的朋友們】原本佔優勢的獄寺,卻為了保護阿綱而身受重傷。彭哥列第九代首領下達指示,要阿綱逮捕從義大利逃獄的兇惡罪犯,也就是目前轉學進入黑曜中學的六道骸等人。阿綱等人來到了他們的根據地之後,第一戰是由山本武對抗城島犬!
第22話【預期之外的魔掌】逃獄的囚犯應該只有三人,但是阿綱等人卻遇上新的敵人!碧洋琪打倒以音波為武器的M.M之後,下一個敵人居然以京子跟小春的生命要脅,要阿綱的同伴拿刀子刺殺阿綱,他們將要如何渡過這個危機呢?
第23話【最後的死氣彈】阿綱因為尋找風太而迷路,六道骸趁機佯裝人質與他接觸,其他人則是遇見六道骸的替身並且開戰。眾人面對替身陷入苦戰,阿綱為了拯救他們,終於使用了最後一顆死氣彈打倒敵人,不過卻從他口中得知真正六道骸的殘忍之處…
第24話【各自的反擊】終於見到真正的六道骸了!獄寺與柿本再度對決,卻因為三叉戟蚊的後遺症而倒下,前來協助的則是傷重的雲雀恭彌。另外在主戰場,六道骸展現了他六道輪迴的特殊能力,這又要如何應付呢?
第25話【我想贏!覺醒的瞬間】原來六道骸假裝自殺,其實是使用了特殊子彈附身在別人身上。面臨同伴接連被附身的危機,阿綱終於說出他內心的真心話,因而使得變色龍列恩羽化誕生出新的武器,不過武器卻是…毛線手套?
第26話【結束以及後續】阿綱的新武器發威了!藉由再度進化的死氣之火,阿綱終於打倒六道骸,同時也從犬的口中得知他如此憎恨黑手黨的原因。就這樣一切恢復平靜,大家回到了原來的生活,一起幫山本的棒球比賽加油…
第27話【慶祝升級的壽司大餐】二年級了!沒想到阿綱等人居然都被分在不同班,而重新分班的條件,就是要抓到里包恩?順利升上二年級之後,里包恩帶著大家吃壽司慶祝,卻把阿綱一個人留下來打工還錢,看著債務金額越滾越大,碧洋琪卻說要幫忙做料理還債,難道不會變成有毒料理嗎?
第28話【不會吧!是我殺的?】京子要來阿綱家玩!阿綱滿心期待著明天的來臨,醒來之後卻發現房間多了一具屍體?這下該如何是好?
第29話【情人是花椰菜?】京子的好朋友黑川花,擁有成熟氣息的美少女,其實一直對某位男性一見鍾情,他就是……十年後的藍波?知道阿綱認識十年後的藍波,黑川硬是要阿綱把藍波介紹給她,不過十年後火箭筒卻剛好在這個時候出了問題,使得藍波變成一個擁有十年後外型的小孩子,這下子黑川還會對他心動嗎?
第30話【在豪華客船捉迷藏】阿綱的媽媽參加雜誌的抽獎,得到兩人份的豪華客船之旅!在大家的好意之下,阿綱久違跟媽媽一起旅行放鬆身心,不過才剛上船不久,就看到許多熟悉的面孔?而這艘豪華客船要前往的目的地更是出人預料……
第31話【歡迎來到黑手黨之島】眾人來到的黑手黨之島,是一座擁有遊樂園與沙灘的渡假海島。為了完成入島手續而接受黑手黨審查的阿綱沒能合格,結果被帶到了黑手黨幕後樂園,並且在那裡遇見與里包恩熟識的另一個嬰兒——可樂尼洛。
第32話【市民泳池有鯊魚】游泳池即將開放了,旱鴨子阿綱在市民泳池接受山本等人的特訓,眾人甚至比賽誰才能夠讓阿綱學會游泳,不過阿綱還是沒有進步。在這個時候,最後的教練現身了!
第33話【負債累累的暑假?】阿綱在了平的介紹之下開始打工。來到海邊打工的阿綱,遇見一群惡質的高中生,阿綱等人就這麼變成要跟這些高中生比賽游泳。然而獄寺與山本卻中計敗北,導致事態變得難以收拾!
第34話【瓦利亞來了!】阿綱的爸爸要回家了!不過阿綱對於爸爸始終無法釋懷,因此大家相約一起到街上玩。此時街上發生了激烈的戰鬥,其中不斷抵擋對方攻勢的人叫做巴吉爾,他其實是要把某個東西交付給阿綱?
第35話【七枚彭哥列戒指】迪諾出面幫忙暫時解除了危機,長髮刺客帶著戒指揚長而去,不過真正的戒指原來在迪諾手上。這些戒指名為彭哥列戒指,是彭哥列家族首領與核心成員才有資格擁有的寶物,除了阿綱之外,另外六個人也已經得到了各自的戒指!
第36話【家庭教師出動】由於十天之內假戒指可能就會被識破,無法同時訓練七個人的里包恩,為了平以及雲雀找來了專屬教師進行訓練,山本也開始向自己的父親學習劍術,然而獄寺卻因為向夏馬爾拜師失敗,自我特訓的結果似乎很不理想…
第37話【師徒搭檔到齊】夏馬爾終於決定教導獄寺之後,所有人都找到家庭教師了。了平與山本有了突破性的進步,雲雀與獄寺的狀況還不甚理想,至於阿綱則是順利完成了第一階段的特訓,第二階段居然是要與巴吉爾對打?
第38話【任性小牛的失蹤】小春經過阿綱家樓下時,看見阿綱疑似在虐待藍波的影子,感覺阿綱似乎不再溫柔的小春,聽從碧洋琪的建議準備了幾個方法要測驗阿綱,然而在這個時候,卻又發生了藍波失蹤的事件!里包恩與阿綱依賴僅有的線索進行調查,但是一直查不出藍波的下落,綁架藍波的兇手究竟是誰呢……
第39話【隱形敵人的目的是?】為了即將來臨的戰鬥,里包恩請來了家族專屬的武器調整專家將尼二,然而原本應該要負責提昇戰力的他,卻把大家的武器改得亂七八糟,而且獄寺被改造過的十年後火箭筒打中,變成了小孩的樣子……】另一方面,有兩個刺客前來要取阿綱的性命,他們身上所穿著可以隱形的緊身衣,準備要下毒暗殺阿綱……
第40話【戒指爭奪戰開始!】阿綱等人的特訓還在持續著,然而瓦利亞已經提前發現戒指是假的,並且來到了日本。身為彭哥列門外顧問的家光,連忙將消息通知給所有守護者,然而瓦利亞的雷之守護者,已經朝著藍波伸出了魔手,雙方的戰鬥一觸即發!
第41話【晴之守護者的想法】在決戰開始的當天早上,阿綱因為即將來臨的決戰而緊張不安,不過聽從里包恩的建議出門上課之後,大家的關懷使他不再緊張,了平也說出了他和京子之間的一段往事。晚上,決戰正式在校內舉行,第一場是晴之守護者的對決。負責打頭陣的了平,卻同時面臨戰場與敵手的威脅……
第42話【扭轉逆境的力量】獲得可樂尼洛的允許,了平終於使用王牌右手,打出所學得的最新絕招,而他對妹妹京子的那份親情,也使得絕招發揮出最強的力量,成功打敗魯斯里亞取得勝利。第二場戰鬥將由藍波上場,十年後的藍波在前一天晚上告訴阿綱,不要使用十年後火箭筒把他找來應戰,使得阿綱對於戰況相當不安,第三階段的修行也因而中止。至於雷之守護者的戰場……
第43話【二十年後的雷擊】在眾人的擔心之下,由藍波上場的雷之戒爭奪戰開始了,即使還是找來了十年後的藍波,面對列威強力的招式依舊無法招架,結果痛得哇哇大叫的十年後藍波,居然叫來了二十年後的藍波,使得局勢瞬間就逆轉過來。然而在分出勝負的時候,五分鐘的時限卻已經到了,恢復原狀的藍波即將被列威殺害,但是如果阿綱等人出手幫忙,將會害得自己也失去資格……
第44話【被奪走的天空之戒】因為阿綱介入藍波的戰鬥,不只是藍波被判定敗北,阿綱也因為違規而被沒收天空之戒,同時從XANXUS的口中,也得知第九代首領可能面臨危機的消息。】至於接下來的戰鬥,將是由獄寺對貝爾飛格爾的嵐之戰,眼看決戰就在眼前,獄寺的新絕招卻還沒有完成,他是否來得及通過夏馬爾的審核,準時參加今晚的戰鬥呢?
第45話【驚濤駭浪的嵐之戰】獄寺隼人即時趕到之後,嵐之戒的爭奪戰正式開始。場地是校舍三樓的所有範圍,原本以為可以取得地利的獄寺,卻被會場所設置的強風裝置所阻撓,同時他的對手"殺人王子"貝爾飛格爾,居然號稱能掌握氣流動向,使匕首不偏不倚朝著獄寺射出,其中究竟有什麼玄機?
第46話【戰鬥的理由】貝爾飛格爾看到自己的血而失控,開始對獄寺展開更激烈的攻勢,面對貝爾飛格爾真正的絕招,獄寺還是運用智慧化解危機,並且將敵人成功打倒。然而貝爾飛格爾為了求勝而死命搶奪戒指,眼看戰鬥時限已到,戰場逐漸被炸成粉碎,獄寺卻表示不惜犧牲生命也要搶奪戒指…
第47話【最強無敵的流派】雲雀因為校舍被破壞的關係而準備大鬧現場,不過被里包恩說服之後暫時收手。隨後出現的迪諾,則是對眾人說出史庫瓦羅的往事,並且表示要打倒他,就必須要超越自身的流派。即將開戰之前,里包恩與阿綱前來探視武的狀況,武的父親則是將時雨蒼燕流的寶刀「時雨金時」託付給武,並且宣稱時雨蒼燕流是最強無敵的流派,就這樣,決戰開始了…
第48話【勝負的去向】身負重傷的藍波依舊昏迷不醒,在醫院眾人的擔憂之下,第四場戰鬥開始了。雨之守護者,史庫瓦羅與山本武在特設的戰場進行決鬥,山本沒有聽從迪諾的建議,依舊使出時雨蒼燕流來應戰,而且展現出華麗的招式,然而在過招之後才發現,他的招式對史庫瓦羅完全不管用……
第49話【鎮魂歌之雨】面對已經打倒過時雨蒼燕流的史庫瓦羅,山本還是執意以時雨蒼燕流戰鬥,然而他從史庫瓦羅口中聽到的第八型卻不一樣?原來時雨蒼燕流在每次傳承的時候都會創出新招,是一套不斷在進化的劍法,因此身為第九代傳人的山本,即將在戰場上使出全新的第九型…
第50話【霧之守護者來了?】已經要進行霧之守護者的決戰了,可是里包恩卻還在賣關子,害得阿綱根本沒辦法專心修行,就算是想要問清楚守護者是誰,也會被里包恩轉移話題,被叫去跑腿的阿綱,在街上竟然遇見意外的兩個人——柿本千種與城島犬?】到了晚上,里包恩宣佈霧之守護者即將前來的時候,先行出現的就是白天見到的柿本與城島,既然這樣,難道霧之守護者的身份就是…
第51話【幻術VS幻術】由城島與柿本帶來的霧之守護者並非六道骸,而是姓名與外型都相當奇特的少女"庫洛姆.髑髏"。即使眾人懷疑她被六道骸附身,阿綱還是力排眾議,答應她進行戒指爭奪戰。她的對手瑪門在戰鬥中露出了真面目,原來瑪門是失蹤的阿爾柯巴雷諾之一,而且是數一數二的術士。】雖然庫洛姆也使用幻術奮戰,還是敵不過瑪門強大的法力而倒地。然而這個時候她出現了異常的狀況,阿綱也在同時感覺到狀況不對…
第52話【霧的真相】眾人無法相信自己的眼睛,理應被關在監獄不見天日的六道骸,居然出現在決戰的現場。即使懷疑這是庫洛姆以幻覺創造的,然而體驗過六道骸強大的實力之後,連瑪門也不由得承認他是確實存在的,那麼他將會採取何種策略?
第53話【一絲的不安】將進行最後的守護者決戰,雲之戰的當天早上。做了惡夢的阿綱實在很擔心雲雀的狀況,即使相信雲雀的實力也一直無法鎮靜下來,所以他前去找迪諾詢問雲雀的狀況。迪諾講到雲雀時那張充滿自信的笑容,以及前來關心的獄寺等人安祥的睡臉,使得阿綱暫時放下心來,然而里包恩卻露出嚴肅的表情……。
第54話【雲之守護者的失控】雲之戒爭奪戰在一瞬間分出勝負。雲雀朝著這場戰鬥的原因、也是他所認定場上最強的對手XANXUS挑戰。在這個時候,為了學得死氣零地點突破而持續接受特訓的阿綱,終於完成了這個招式。只有初代彭哥列首領才能使用的這個絕招,雖然使得阿綱等人相當驚訝,他們還是馬上趕往戒指爭奪戰的舞台——並盛中學……!
第55話【決意】將葛拉.摩斯卡劈成兩半之後,原本以為事情將告一段落,然而在這一瞬間才爆發的XANXUS真正企圖,使得阿綱與里包恩都說不出話來。那是殘酷的事實以及早就設下的陷阱。阿綱以充滿決意的眼神告訴XANXUS:「我不會讓你繼任成為下一代首領!」雙方交鋒的戰場,將會是彭哥列戒指爭奪戰最後一戰——天空之戰。
第56話【獄寺的回顧】自從雷之戰結束之後就一直昏迷不醒的藍波暫時恢復了意識。來到病房探望的獄寺,對藍波說明至今事情的經過。那是每個人短暫卻緊湊,特訓與戰鬥的每一天。即使藍波自己沒有察覺,卻也以當事人身分與彭哥列戒指爭奪戰有著密切的關聯,以XANXUS與阿綱的對決——天空之戰正逐漸白熱化……。
第57話【天空之戰開始!】戒指爭奪戰的最後一戰……阿綱與XANXUS直接對決的日子來臨了。決戰之前,里包恩給阿綱一件由列恩產生的並盛中學制服外型的特製黑手黨服裝,阿綱穿上它之後,就前往並盛中學進行天空之戰。各守護者也陸續集結在那裡了。在切爾貝洛機構說明規則之後,賭上六枚戒指與守護者生命的戰鬥開始了。
第58話【憤怒之火】所有守護者都被注入死亡高溫毒。藏在守護者手環裡的這種毒素,要是沒有在三十分鐘之內解毒就會致人於死。背負著守護者生命的這場天空之戰,從一開始就持續著激烈的攻防戰,XANXUS使出的招式是誇稱具有強大破壞力的『憤怒之火』,阿綱則是以特訓中所學得,精準控制火焰的能力來與之對抗……
第59話【支援者們】XANXUS雙槍的威力甚至比憤怒之火還要強,使得阿綱逐漸陷入苦戰。不只如此,在XANXUS的施恩之下,瓦利亞的守護者也成功解毒。然而,憑一己之力站起來的雲雀出現了!「雲會引發暴風雨。」正如里包恩這句話所說的,在雲雀的行動之下,獄寺也擺脫毒素的束縛,並且為了拯救藍波而與列威對峙……
第60話【死氣的零地點突破】XANXUS的攻勢無窮無盡,受創並且被逼入絕境的阿綱,嘗試使用特訓時所學到的招式『零地點突破』。看到阿綱的火焰開始呈現不規則的閃爍,應該不知道『零地點突破』的XANXUS不知為何臉色驟變。在阿綱還沒完全發動招式之前,XANXUS的絕招之一『憤怒的爆發(scoppio dira)』完全命中阿綱!
第61話【零地點突破.改】阿綱看似成功使出的『死氣的零地點突破』,被XANXUS一口否認。然而里包恩冷靜分析出這個招式並得出一個結論,『零地點突破』並非招式,而是所謂的一種境界。判斷光是使用吸收對方能量的招式很難打贏XANXUS的阿綱,決定要使用『零地點突破.改』……
第62話【策略】為了拯救庫洛姆而進入體育館的獄寺與山本,卻發現她已經被貝爾飛格爾與瑪門抓住了。即使被迫以戒指交換庫洛姆,山本還是使用了妙計,使得形勢看起來逆轉了,不過…。另一方面,讓憤怒爆增之後的XANXUS,所使用的火焰威力簡直無法估計,即使是阿綱的招式,也沒辦法完全吸收火焰的能量…!
第63話【凍結的火焰】XANXUS的雙手,被專門封鎖死氣之火的招式『零地點突破.初代模式』凍結起來了。阿綱居然能使用第一代彭哥列首領發明的招式,使得XANXUS非常憤怒。阿綱詢問他憤怒的理由,然而他卻沒有開口回答……在八年前的『搖籃事件』,究竟發生了什麼事情?戰況就這麼在真相不明的狀況下進入尾聲!
第64話【憤怒的真相】正如瑪門所說的,彭哥列戒指本身也隱藏著力量,在七枚完整的戒指到齊的時候,戒指湧出足以融化零地點突破冰柱的火焰。因為火焰而再度復活的XANXUS即將得到戒指,精疲力盡的阿綱卻沒有辦法阻止。就在這個時候,戴在XANXUS手上的所有戒指,發出了無比的光芒與力量…。
第65話【了結!】激戰之後,天空之戰終於做出了結,戒指爭奪戰也就此落幕。被戒指拒絕的XANXUS失去資格,彭哥列的下一代繼承人確定是阿綱以及他的六名守護者。一直緊繃的情緒鬆弛下來之後,阿綱就這麼失去意識的昏睡過去。第二天,阿綱醒來之後,里包恩笑咪咪地對他說著:「開派對囉!」
第66話【試膽大會】戒指爭奪戰結束,阿綱等人終於恢復和平的生活,里包恩卻說要舉辦一場冬天的試膽大會。期待能與京子同組試膽的阿綱,不只變成要與藍波同一組,其他人還準備要裝鬼嚇他。在阿綱不小心迷路的時候,出面解圍的居然是大人藍波……
第67話【彭哥列式教學參觀】教學參觀的日子來臨了。雖然阿綱的媽媽非常期待,不過想到去年發生的糗事,阿綱實在很希望不要有教學參觀這個活動,而且他也交代里包恩千萬不要跑去湊熱鬧,以免整個場面更加混亂。不過,事情當然不會這麼順他的意……
第68話【快樂婚禮?】阿綱的媽媽在打掃的時候,找到了之前結婚時的照片,卻不小心被藍波弄破了。看到這張照片的碧洋琪忽然湧起結婚的念頭,跑去找里包恩詢問的結果,卻把里包恩午睡的動作當成是他答應了結婚,就這麼莫名其妙舉行了一場婚禮……
第69話【可怕的犯罪三兄弟】阿綱所居住的地方,有三個胡作非為的兄弟,阿綱的母親奈奈也成為受害者,錢包被其中的一個人扒走。不只如此,他們還想從奈奈那邊弄到更多的錢,甚至將魔掌深入阿綱的家裡……
第70話【入江正一的災難】入江正一是個居住在並盛市的平凡人。有一天藍波弄壞他們家的屋頂,波維諾家族則是派人送禮致歉。正一的母親覺得不應該收下這個禮物,因此吩咐正一把禮物還到澤田家。不過正一來到澤田家之後,卻看到許多令他不敢置信的光景……
第71話【以氣魄對決,絕對魔拳!】並盛市出現到處踢館的三人組,了平表示要為民除害,京子也因為目睹他們的惡行而希望阿綱出面。看到這個情況的里包恩,決定要傳授阿綱一套名為「絕對魔拳」的拳法。這套傳說中百戰百勝的拳法,真面目究竟是…?
第72話【退學轉捩點】並盛中學裡頭一名以嚴厲著名的老師,因為阿綱考試吊車尾而盯上他,碰巧又因為發生一些意外,這名老師宣稱要將阿綱等人退學!在京子的求情之下,老師答應給一次補考的機會,只要阿綱通過補考就取消退學處分,可是考試當天卻發生另一個意外……
第73話【母親感恩日】為了感謝阿綱母親的照顧,里包恩主辦了一場感謝派對。除此之外,也在會場上舉辦才藝表演大賽,第一名的獎品是「能夠實現一個願望」,也因此大家都使出了渾身的本領。最後勝利者是誰呢?
第74話【10年後的世界】平靜生活的某一天,藍波與里包恩照樣是水火不容,不過這天藍波的十年後火箭筒打中了里包恩!然而十年後的里包恩不只沒有出現,而且即使過了火箭筒的時效,原本的里包恩也沒有回來。阿綱想要找大人藍波詢問線索,卻陰錯陽差也被送到了十年後,阿綱在那裡看見的是……
第75話【基地】在前往根據地的途中,拉爾.米爾奇說出自己的身分以及目前的局勢,阿綱才知道這個時代的彭哥列家族已經瀕臨毀滅。此時因為一時的疏忽,敵方的新型戰鬥機器人史托拉歐.摩斯卡察覺到阿綱等人的存在,在拉爾.米爾奇正準備拼死抵抗的時候,出現了一名意外的救兵!
第76話【尋找守護者】抵達根據地之後,里包恩要求阿綱將其他的守護者找齊,首先要找的就是最強的守護者雲雀恭彌。在十年後的山本武帶領之下,阿綱與獄寺準備前往並盛中學尋找線索,卻在途中遇見陷入危機的藍波與一平,原來他們正帶著京子和小春躲避敵人的追殺……
第77話【覺悟之火】在緊要關頭,無論是最可靠的山本以及其他人,居然都與十年前對調了,面對來襲的敵人,唯一的對抗方式就是以死氣之火打開匣子。獄寺是否能有這種程度的覺悟點燃死氣之火?阿綱是否能保護京子不被敵人襲擊?
第78話【回到過去的線索】如今不只是阿綱以及獄寺,連山本、京子、小春、藍波與一平都來到了十年後的世界,在眾人因而驚慌失措的時候,獄寺從十年後的自己所寫的紙條,找到了回到原本世界的提示,也使得阿綱下定決心前去拜託拉爾.米爾奇,希望能學習這個世界的戰鬥方法……
第79話【最初的試煉】拉爾.米爾奇答應將這個時代的戰鬥方式傳授給阿綱等人,不過條件是要點燃戒指的火焰並打開匣子。三人順利通過考驗並打開匣子,不過從裡頭出現的東西,卻使拉爾.米爾奇的臉色大變……
第80話【不協和音】求救訊號來自雲雀養的雲豆,阿綱等人正準備要去拯救的時候,小春卻說京子失蹤了!眾人不得已只好分成兩邊找人,然而米爾菲歐雷的部隊隊長γ,出現在尋找雲豆的獄寺與山本面前……
第81話【聯手】京子被這個時代的黑川花帶到家裡藏身,同時也從她的口中得知哥哥了平的下落。至於在神社,獄寺執意要單獨對付γ而負傷,經過山本的點醒之後,兩人決定聯手對付這個強大的敵人,卻依然敵不過γ強大的實力。在這個時候,那個人回來了!
第82話【最強的守護者】為了問出阿綱的下落,γ開始對獄寺進行拷問,入江正一也察覺了γ知情不報的行為。在獄寺與山本即將喪命時,最強的守護者,雲之守護者雲雀恭彌出現在γ的面前!
第83話【帶來的情報】十年後的雲雀擊退γ,使得獄寺與山本逃過危機。由於雲雀正在進行匣子的研究,因此允諾會協助阿綱,最強的守護者就這樣加入了陣容。除此之外,碧洋琪與風太也回到基地,並且帶來新的情報,原來入江正一所在的基地,也位於並盛市的某個地方……
第84話【過於遙遠的歸途】獄寺與山本還在養傷,阿綱則是已經開始特訓。不過一平卻在這個時候發高燒生病!不知道如何是好的小春,決定帶一平外出找熟識的醫生看病,卻還是被γ部隊的成員發現。得知消息的碧洋琪連忙出外搭救,她們是否能夠甩開敵人平安回到基地?
第85話【基地在哪裡?】由於監視系統的配線出問題,風太離開基地幫忙修理,藍波卻也溜出來想要買棒棒糖吃,因而被米爾菲歐雷家族的人抓去詢問基地位置。解除這個危機之後又過了幾天,獄寺與山本也已經完全康復,重新加入修行的行列,訓練內容則是叫做"突襲用個別強化計畫"…
第86話【最恐怖的家庭教師】里包恩指導山本,碧洋琪指導獄寺,而阿綱的指導教師居然是雲雀!在雲雀毫不留情的攻擊之下,阿綱一下子就陷入生命危險,而在九死一生的時候,阿綱從戒指上感應到彭哥列家族背負至今的業障,導致身體與精神幾乎崩潰……
第87話【繼承】在彭哥列的考驗中,阿綱得到歷代首領的認同而正式繼承彭哥列家族,並且讓X手套進化成為更強的"彭哥列之戒模式"。不過在接下來與雲雀的戰鬥中,卻發現進化之後的火焰威力過強,無法隨心所欲地使用……
第88話【73】在暫時通過雲雀的考驗之後,阿綱等人趁著這個機會,得知了"匣子"問世的來龍去脈。另一方面,白蘭召集了各部隊隊長召開會議,除了公佈入江正一在日本進行的計畫之外,也隱約透露了73的祕密……
第89話【悲傷鋼琴】山本的修行順利進行,但獄寺這邊的狀況似乎不太好。在里包恩與碧洋琪的對話中,阿綱得知獄寺與碧洋琪是同父異母的姊弟,也得知了獄寺親生母親的際遇。在山本的提議之下,眾人在隔天試著幫獄寺打氣。此時在某一個熟悉的地方,出現了庫洛姆.髑髏的身影,而米爾菲歐雷也已經盯上了她……
第90話【雨梟】出現在庫洛姆面前的古羅.基希尼亞,宣稱曾經將六道骸打敗,庫洛姆當然不會相信這種事情,卻被對方漸漸逼入絕境。此時庫洛姆的腦中響起六道骸的聲音,原來六道骸假裝落敗,並且附身在古羅.基希尼亞的雨梟上。雖然六道骸無法提供全力協助,還是提醒庫洛姆要藉助彭哥列戒指的力量來戰鬥。
第91話【相信的事物】在六道骸的指點之下,庫洛姆成功讓彭哥列戒指點燃火焰。藉由彭哥列戒指的力量,加上六道骸的能力與庫洛姆的信念,成功創造出犬,千種以及六道骸三人的有形幻覺!另一方面,一個似曾相識的人出現在黑曜樂園,彭哥列基地也收到神祕的編碼訊息……
第92話【被託付的選擇】黑曜樂園的戰鬥結束,被救回去的古羅全身重傷,不過成功的在庫洛姆的包包裡放了發訊機,以查出彭哥列基地的位置。另一方面,了平則是帶著庫洛姆回到基地,並且帶來了一個消息,那就是要在五天後進攻敵方的日本分部,決定是否參戰的任務,就這樣託付在阿綱的身上……
第93話【D級緊急警戒】彭哥列基地裡,將緊急狀況分成A~E五種等級。某天藍波為前往將尼二的研究室要拿章魚燒機器,卻不小心誤闖發電動力室還把設備弄壞,引發了D級的緊急警戒……另一方面,米爾菲歐雷基地裡的入江正一,發覺白蘭身邊的傳令有異狀。隨侍在白蘭旁邊的里奧納多,原本應該是一名60歲的老人才對……
第94話【被揭發的真面目】阿綱等人的特訓持續進行中,不過距離決戰只剩下五天,看到大家進步緩慢,阿綱一直無法決定是否要參加這次的突擊作戰,甚至質疑自己是否夠資格擔任首領。另一方面,白蘭揭發了傳令里奧納多的真面目,原來他是偽裝潛入,想要佔據白蘭身體的六道骸……
第95話【決斷】面對白蘭的強大實力,連六道骸都慘敗了!同一時間,庫洛姆的幻覺內臟忽然消失,代表六道骸正面臨著空前的危機。以彭哥列六名守護者的狀況來看,實在很難參加五天後的突擊作戰,當了平準備要向上級回報放棄的時候,阿綱卻決定要參戰到底,並且為此繼續進行特訓……
第96話【X BURNER】阿綱對於把藍波和小春罵哭的那件事情過意不去,因此向他們正式道歉,不只得到了他們的原諒,也因此對於新招式有了靈感。撿回一命的庫洛姆,在夢中看見六道骸留下的訊息,或許將會成為回到原本世界的線索。至於獨自修行的獄寺似乎有所突破,表示CAI系統即將完成…
第97話【大追蹤】獄寺宣稱完成了CAI系統,不過從匣子裡頭跑出來的奇怪小貓卻到處亂跑,使得他疲於奔命。在抓這隻小貓的過程中,獄寺回想起至今經歷過的各種片段……
第98話【宣言】入江正一好不容易重新與白蘭連絡上,白蘭表示已經收拾掉六道骸,日本基地的位置也被彭哥列得知,因此入江正一決定親自掛帥與彭哥列家族對決。另一方面,山本繼續與里包恩修行,在通過基礎訓練之後,里包恩表示自己無法傳授更強的劍技,然後取出了一個箱子……
第99話【最終考驗】里包恩拿給山本的,是史庫瓦羅寄給十年後山本的影帶,裡面則是史庫瓦羅與100名高手對戰的記錄,目的是要鼓勵山本能夠正式走上劍術之路。進攻米爾菲歐雷基地的日子即將來臨,山本是否能因為影帶而有所成長,通過里包恩的最終考驗呢?
第100話【進攻前夜】眾人的特訓告一段落,終於就要在明天進攻米爾菲歐雷的日本基地了。知道明天將要回到原本的世界,京子與小春等人決定在今晚辦一場盛大的派對,阿綱卻在這時候發現京子送的護身符不見了!另一方面,入江正一從古羅那裡得知了彭哥列基地的位置,並且決定馬上派兵進攻……
第101話【夜襲】結束熱鬧的餐會之後,阿綱等人早早休息準備明天的戰鬥,然而入江正一已經藉由古羅.基希尼亞設置的發報器查出彭哥列基地的位置,並且在深夜展開攻擊。在米爾菲歐雷部隊入侵基地的時候,出現在他們面前的是……
第102話【作戰開始】米爾菲歐雷的突襲部隊進入彭哥列基地之後,才發現自己中了陷阱,雲雀將他們關進大廳打算一次解決!由於派出大部分兵力進攻,米爾菲歐雷的基地是疏於防守的狀態,因此阿綱等人決定提前出發,從通風管祕密潛入,朝著白色的圓形裝置前進。
第103話【第一關卡】應該躲過紅外線偵測的阿綱等人,卻還是遭到雷射槍的攻擊,原來是底下的單多洛手動發射的。單多洛的武器與匣兵器誇稱擁有最強的突進能力,阿綱也將他的突擊視為第一個挑戰…
第104話【因緣的魔導師】阿綱打倒單多洛所受的傷,被了平以晴屬性的死氣之火治好了。另一方面,γ敗給雲雀之後,就在基地過著墮落的日子,幻騎士忽然出現在他的面前……在這個時候,正要破壞基地警備系統的阿綱等人,遇見了一名打扮得像是魔術師的少年。
第105話【後悔】琴傑預先在拉爾身上植入蜘蛛的卵,只要他一聲令下,蜘蛛就會孵化朝著拉爾進行攻擊。在佔了絕對優勢的狀況下,琴傑開始嘲諷著可樂尼洛,拉爾也回想起當年可樂尼洛協助她的經過,並且下定決心使用被詛咒的力量……
第106話【學生們的成長】雖然擊退了琴傑,但拉爾身負重傷,而且琴傑也將阿綱等人入侵基地的消息回報給入江正一。入江正一馬上派出位於附近的高階戰鬥隊員史帕納出面迎擊,史帕納所擁有的武器,是戰力大幅提升的特攻型摩斯卡,而阿綱則是代替受傷的拉爾,擔任誘餌負責牽制敵人。
第107話【九死一生】面對特攻型摩斯卡的猛攻,阿綱只得使出"零地點突破.改",將敵人的死氣之火轉換成自己的能量提高戰力,然而史帕納也以相同的方式,將特攻型摩斯卡升級成為更強的帝王摩斯卡,要消滅如此強大的帝王摩斯卡,非得要使用最強的絕招X BURNER……
第108話【男子漢的匣兵器】發現彭哥列入侵基地之後,入江正一派手邊的戰力前往不同的據點防守。獄寺、山本與了平等人繼續深入核心要破壞主要設施,並且在展覽廳遇見白沙納與尼葛拉。但白沙納的匣兵器卻把尼葛拉的匣兵器吸收了!面對白沙納的匣兵器"嵐蛇",了平也開啟了他的匣兵器!
第109話【囚禁】清醒過來的阿綱,發現自己被史帕納囚禁了起來,原本以為自己命在旦夕,沒想到史帕納卻表示想要協助阿綱完成X BURNER?另一方面,了平活用自己的晴之火焰成功壓制住白沙納的嵐蛇,但白沙納使用了嵐之鍬形蟲,再度將了平逼入絕境……
第110話【梅洛尼基地的祕密】激戰之後,了平成功打倒白沙納,眾人順利繼續向前,入江正一則是經由回報,掌握了彭哥列等人的位置。擔心他們即將攻進研究室的入江正一,決定使用他的最後王牌,原來整座梅洛尼基地,就是入江正一的匣兵器!
第111話【敵人是章魚頭】入江正一操縱基地更改配置,使得山本與獄寺他們被分隔開來。獄寺與了平繼續前進,並且遇見了米爾菲歐雷的新敵人。至於在彭哥列基地這邊,獨自迎擊敵方部隊的雲雀,也面臨到下一波援軍的攻勢。
第112話【迴力鏢的陷阱】因為基地構造產生變化,而與獄寺他們走散的山本,來到一個滿是各種管線的區域。入江正一派出一名叫做亞拉齊多的人在這裡襲擊山本,面對亞拉齊多使用迴力鏢進行的攻擊,山本卻因為各種管線的阻礙而無法自由揮刀,在地利上處於非常不樂觀的情勢……
第113話【電光重現】入江正一操縱梅洛尼基地的構造,使得獄寺與了平遇見了昔日敵手,六弔花之一"電光γ"。從γ口中得知基地的祕密之後,雙方馬上展開對峙。擔心獄寺過於衝動的了平,決定由自己獨自對付γ,然而開戰沒多久,了平就被γ的絕招打中受到重創……
第114話【嵐之守護者出擊】失去彭哥列戒指的了平,終究無法勝過擁有瑪雷戒指的γ而倒下,他在倒下之前留給獄寺一句忠告,那就是「要保持冷靜」。隨著了平倒下,原本綁住獄寺的繩子也解開了,面對強敵γ,獄寺使用的是一種外型奇特的武器……
第115話【CAI系統】史帕納對阿綱講解X BURNER的修正方法,原來是要以隱藏式顯示器作為輔助工具,不過同為技師的將尼二卻是強烈反對。另一方面,正在與γ對峙的獄寺,回憶起當時解開CAI系統謎底的經過,並且再度以新的招式逼退γ,在戰鬥之中逐漸佔了上風……
第116話【決心的差距】位居下風的γ,打開了封印許久的匣兵器,使得戰況一下子逆轉過來。雙方擁有同等實力的兵器,戰力卻出現如此大的差距,γ表示這是因為兩人決心的差距,使得獄寺對此非常不滿。就在獄寺陷入危機的這個時候,了平的袋鼠出現異狀……
第117話【嵐之反擊】γ瞧不起彭哥列決心的那番話激怒獄寺,使得獄寺與成長的瓜共同反擊,讓γ見識到彭哥列嵐之守護者的戰鬥方式。再度受到重創的γ,回想起尚未加入米爾菲歐雷家族之前的往事。當年的γ因為首領的死而懊悔不已,就在那時出現在他面前的,卻是一名年幼的女孩……
第118話【公主的決意】好不容易承受住獄寺的攻擊之後,γ終於說出自己真正的目的是要打倒白蘭。在米爾菲歐雷家族尚未成立的時候,優尼的吉留涅羅家族與白蘭的傑索家族處於對立狀態。某次幻騎士中計受傷之後,善良的優尼決定找白蘭進行協商,然而協商之後的優尼卻像是完全換了一個人,並且從此對白蘭百依百順……
第119話【戰鬥的空檔】在獄寺與γ還在進行激戰的時候,山本依然在基地裡找路,此時昏迷的拉爾.米爾奇清醒了。回想入侵基地至今遭遇的各種狀況,雖然令人感覺經過了漫長的時間,不過都是在今天之內發生的事情……
第120話【虛擬空間】由於阿綱不敢戴硬式隱形眼鏡,所以史帕納只好進行改良,在這段時間,阿綱則是以虛擬實境的機器進行實戰練習。然而電腦意外受損,不只使得阿綱無法離開虛擬空間,還得面臨挑戰入江正一之前撰寫的機器人程式……
第121話【兩場戰鬥】在虛擬空間裡,入江正一的機器人發揮出驚人的實力,史帕納表示這是入江正一心目中最完美的機器人,他認為阿綱很難戰勝這台機器人,因此與將尼二同心協力製作修補程式,希望能協助阿綱脫離虛擬世界。另一方面,山本武則是再度遇見野猿,並且處於一觸即發的狀態……
第122話【最強的劍士】在入江正一的引導之下,出現在山本面前的是幻騎士。依照γ的說法,幻騎士是這個時代最強的劍士,雖然史庫瓦羅曾經打贏他,但幻騎士表示當時只是假裝輸給史庫瓦羅……另一方面,小春忽然發現藍波與一平不見了,而且找遍基地都找不到他們……
第123話【劍帝的教誨】面對只肯空手交戰的幻騎士,山本以實力逼他拔劍,然而認真起來的幻騎士,只以一招就將山本的愛刀"時雨金時"打出裂痕!眼看時雨金時再揮一次就會粉碎,山本回想起史庫瓦羅與幻騎士的那一戰,並且從中得知某個重要的關鍵…
第124話【阻擋去路的霧】想起魯斯里亞在錄影帶裡的提示,讓山本確信刀身裂痕是假的,並且使出絕招要打倒幻騎士,然而這場戰鬥的結果卻是出乎意料!在另一個戰場上,獄寺與γ的戰鬥也即將進入尾聲,表現出各自對首領的忠誠之後,雙方用盡全力使出最後一擊…
第125話【後續的入侵者】獄寺與γ的戰鬥以平手收場,在米爾菲歐雷的部隊進去收拾殘局時,被潛入基地的庫洛姆與草壁阻止了。另外,中了幻術而敗北的山本正面臨著生死關頭,此時牆壁忽然被強大的力量粉碎,出現在瓦礫後方的,是雲之守護者雲雀恭彌…
第126話【最強vs最強】雲雀與幻騎士,雙方最強的守護者展開激戰,在兩人不分高下的狀況之中,雲雀決定要使用全新的招式。另一方面,在史帕納即將完成隱形眼鏡調整的時候,白魔咒的愛麗絲出現在阿綱等人的面前,她所率領的死莖隊,據說擁有遠勝過帝王摩斯卡的實力……
第127話【妖花】愛麗絲率領的死莖隊,原來是竊取研究所資料之後創造的生物兵器。阿綱挺身而出阻止死莖隊,並要求史帕納按時完成隱形眼鏡。另一方面,雲雀因為沒有戒指,使得他在戰鬥中節節敗退。眼看幻騎士的致命一劍即將命中,他的臉上卻依然掛著笑容……
第128話【風紀委員長駕到】就像是已經算計好一樣,十年前的雲雀恭彌出現在幻騎士的面前,情勢已到了一觸即發的地步。另一方面,為了保護史帕納繼續改良隱形眼鏡,阿綱出面對付愛麗絲的死莖隊,並且展現出與之前判若兩人的實力。
第129話【Operation X】琴傑也抵達第四機房,使得阿綱與史帕納的處境更加危險,不過史帕納賭上技師的氣魄,還是在時間之內完成了隱形眼鏡並交給阿綱。準備完成的阿綱,即將展現出史帕納期待已久的完美X BURNER,愛麗絲也命令死莖隊以最堅固的防守招式應戰……
第130話【覺悟與憤怒】阿綱以Operation X一舉擊倒琴傑與愛麗絲,並且以敵方遺留的通訊機正式向入江正一宣戰。另一方面,草壁等人趕到了雲雀與幻騎士交戰的現場,原本擔心十年前的雲雀不知道這個時代的戰鬥方式,然而雲雀早已從迪諾那裡得知戒指的祕密,而且有能力釋放出極為強大的火焰……
第131話【失控】雲雀對匣子注入過多的火焰,使得雲刺蝟無法控制增殖能力而失控,雲雀與幻騎士的戰鬥也因而被迫中斷,然而入江正一卻操縱基地,將雲雀等人全部逼上絕境。至於解決死莖隊的阿綱,則是帶著史帕納朝著入江正一的研究室前進……
第132話【最終防衛區域】入江正一操縱基地裡的各種防衛區域,要阻止阿綱等人朝著研究室前進,不過阿綱和史帕納聯手克服所有難關,使得入江正一逼不得已動用最終防衛區域。就這樣,最強的劍士幻騎士出現在阿綱面前……
第133話【扭轉局勢的一步棋】為了能夠確實打倒彭哥列,幻騎士動用了最強的匣兵器。至今歷經好幾場戰鬥,再加上已經使用三次X BURNER,使得阿綱處於精疲力盡的狀態。在這個不利的局勢之中,阿綱請里包恩幫忙,擬定了一個扭轉局勢的作戰……
第134話【地獄之騎士】阿綱堅定的眼神,使幻騎士回想起當年沒能除掉吉留涅羅家族的往事,為了貫徹白蘭所下的指示,幻騎士決定讓地獄戒指吞噬靈魂,並且以幻覺製造彭哥列家族的成員,讓阿綱無法出手……
第135話【抵達!!】幻騎士不惜以自己為代價,得到了強大的地獄之力,但阿綱還是技高一籌,以X BURNER的超爆發威力打倒了幻騎士,並且終於抵達入江正一所在的圓形裝置。然而入江正一已經抓住阿綱的同伴們,並且威脅阿綱交出彭哥列戒指……
第136話【真相大白】入江正一說出了意外的真相。原來他至今所做的一切,都是為了讓阿綱等人快速提升自己的實力,以便應付接下來要進行的戰鬥,而且所有計畫都是由十年後的阿綱自己所主導的……
第137話【義大利主力戰】鏡頭轉移到義大利戰場,瓦利亞部隊雖然處於被包圍的狀態,卻還是依然有說有笑,兵分兩路阻止敵人的進攻。貝爾飛格爾帶著頂替瑪門位置的法蘭防守南邊,雖然輕而易舉就打倒米爾菲歐雷的士兵,卻遭遇到一個令貝爾飛格爾大感意外的強敵……
第138話【雙胞胎王子】貝爾應該早就已經死亡的雙胞胎哥哥吉爾,居然以六弔花的身分出現在貝爾的面前,依照入江正一的說法,這也是白蘭的能力所造成的結果。光是吉爾管家所使用的匣兵器就足以制伏貝爾和法蘭,並且順勢將整座城堡夷為平地,不過瓦礫中卻有一個穩如泰山的人影……
第139話【憤怒的咆哮】雖然城堡粉碎,但XANXUS依然穩如泰山坐在椅子上。歐爾戈爾多嘗試以匣兵器攻擊,卻被XANXUS以不明的方式反擊。之後吉爾以嵐之蝙蝠暗算XANXUS,再由歐爾戈爾多趁機進攻,然而還是沒能重創XANXUS。原來XANXUS的匣兵器在暗中保護著他,而且XANXUS的匣兵器有著非比尋常的來歷……
第140話【另一個天空】XANXUS運用天生的憤怒之火加上天空之火創造出來的"天空嵐獅虎",輕易將六弔花之一的吉爾打倒,義大利戰場就這麼以勝利收場,各地的米爾菲歐雷部隊也開始撤退了。如今眾人的目標就是打倒白蘭,為此入江正一打開圓形裝置,將未來的阿綱留下來的某件物品交給眾人。
第141話【重逢】阿綱終於得到了自己的第一個匣子,不過正一表示,如果要打開這個彭哥列的匣子,就必須得到阿爾柯巴雷諾的七個印記。暫時回到基地的阿綱等人,終於和京子他們重逢了。在幫十年前的了平說明目前的狀況之後,阿綱即將面臨阿爾柯巴雷諾的考驗……
第142話【最強的七人】向京子等人說明事由之後,阿綱等人來到白色圓形裝置,在正一與史帕納的協助之下,暫時回到了原本的世界。看到久違的景色與親人,眾人不禁感到悵然。由於接受過訓練並擁有匣兵器,獄寺認為阿綱肯定能輕易通過考驗,但里包恩表示阿爾柯巴雷諾是世上最強的七人,絕對不可以掉以輕心……
第143話【第一項考驗】回到原本世界的隔天早上,阿綱等人一如往常前往學校上課。班上剛好在今天來了兩名轉學生,而且他們放學之後就拉著京子與小春一起逛街……另一方面,阿綱正式開始接受阿爾柯巴雷諾的考驗,至於第一項考驗,就是可樂尼洛所進行的戰鬥能力測驗。
第144話【阿爾柯巴雷諾的印記】在獄寺引走可樂尼洛的注意力之後,阿綱趁機儲存火焰使出X BURNER打倒可樂尼洛,順利取得阿爾柯巴雷諾的第一個印記。之後阿綱想到庫洛姆可能在餓肚子,所以帶著媽媽做的飯糰前往黑曜尋找庫洛姆,然而他卻在那裡遇見雲雀與六道骸……
第145話【雲與霧,守護者對決!】史卡魯請瑪門協助,以幻術誘使雲雀與骸對付阿綱,但水火不容的雲雀與骸一見到對方就打了起來,史卡魯只好派出自己的寵物對付阿綱。另一方面,轉學生姬子與紋太似乎進行著某種詭計,而且他們的目標對象是京子……
第146話【匣兵器原型】第三項考驗由阿綱、山本和了平參加,負責的考官則是瑪門。然而瑪門不只抓了京子當人質,手中還擁有某種似曾相識的東西,那就是在十年後的世界成為戰鬥主力的匣兵器……
第147話【抓住風吧】接下來負責考驗的阿爾柯巴雷諾,是一平的師父「風」。為了避免尷尬,阿綱並沒有請一平幫忙,而是帶著藍波以及湊巧遇到的小春接受風的考驗。考驗的內容是捉迷藏,然而面對身手矯健的風,阿綱等人簡直是束手無策……
第148話【繼承天空的兩人】里包恩曾經說過,天空的阿爾柯巴雷諾一直無人遞補,就在阿綱思考著考驗該怎麼辦的時候,忽然有一名帶著橘色奶嘴的成年女性出現在阿綱的面前。這位女性就只是帶著阿綱與京子等人上街,並且任性要求阿綱去做各種事情,她的真實身分究竟是……
第149話【里包恩的考驗】在里包恩的要求之下,阿綱帶著所有的守護者來到並盛島。至於里包恩的考驗,就是進行一場以一敵多的硬碰硬戰鬥!然而面對里包恩的強勁實力,守護者們紛紛負傷敗北,阿綱又因為放不下這段時間與里包恩的交情而捨不得出手……
第150話【被封閉的道路】在可樂尼洛的安排之下,阿綱等人接受夏馬爾的治療,並且暫時在海岸休養。阿綱在這段期間理解了自己沒有通過考驗的原因,並且決定與大家一起再度接受里包恩的考驗。然而在這個時候,另一個阿爾柯巴雷諾——威爾帝卻企圖奪走彭哥列戒指……
第151話【彩虹集結之刻】威爾帝以各種新型武器向阿綱等人進攻,阿綱等人有傷在身而無法發揮實力,幸好有其他阿爾柯巴雷諾的協助而脫離險境。然而威爾帝趁著阿爾柯巴雷諾全部到齊的時候,使用某種特殊物質制服六名阿爾柯巴雷諾,並以此威脅阿綱交出彭哥列戒指……
第152話【首領的決心】威爾帝不只是把其他的阿爾柯巴雷諾抓起來當成人質,還以機器將阿綱等人的死氣之火吸光,以他們的死氣之火將匣兵器強化。面對九死一生的困境,阿綱終於下定決心,立誓要拯救所有的同伴,死氣之火也隨著他的決心重新點燃,將威爾帝的匣兵器一一粉碎!
第153話【最後的印記】好不容易打敗的威爾帝居然只是機器人?經由阿綱的超直感,眾人順利找到威爾帝本人的所在處,阿爾柯巴雷諾的考驗,即將以令人意外的形式告一段落。阿綱是否能夠湊齊七個印記?
第154話【前往下一場戰鬥】本集為總集篇,除里包恩串場之外全為舊集數剪接
第155話【真六弔花】回到未來的阿綱等人還沒來得及喘息,就收到白蘭的主動連絡,原來至今打倒的六弔花並不是使用瑪雷戒指,真正的瑪雷戒指是由實力更為高強的"真六弔花"所擁有。面對更強大的敵人,正一鼓勵眾人不要氣餒,並且將十年後阿綱留下來的彭哥列匣子交付給六名守護者……
第156話【可靠的同伴】雖然得到了彭哥列匣子,但眾人早已精疲力盡,死氣之火甚至不足以打開匣子,在里包恩的建議之下,眾人決定返回基地好好休息。然而在這個時候,並盛市內出現了戒指的反應。白蘭曾經說過這段時間不會出手,那麼這個戒指反應究竟是來自於誰?
第157話【並盛的假期】米爾菲歐雷的威脅暫時遠離,在養精蓄銳的這段期間,京子和小春希望能到十年後的自己家看看,眾人就這麼來到街上享受暫時的清閒,同時也趁著這次外出,重新體認到自己最重要的事物是什麼。
第158話【溫暖的場所】疲憊熟睡的巴吉爾終於醒來,阿綱等人也為他舉辦了一場遲來的歡迎會。在眾人處於和樂融融的氣氛時,庫洛姆卻把自己關在房裡不肯見人,連京子和小春為她準備的飯菜也沒吃……
第159話【為了朋友】眾人在看報紙的時候,偶然得知並盛中學棒球社正不斷走下坡的消息,擔心的山本回到棒球社一看,社團休息室只能以荒廢來形容,即使隔天就要舉行比賽,也沒有任何隊員在球場練習。看到山本若有所思的模樣,阿綱覺得比起戰鬥,山本似乎更喜歡棒球……
第160話【取得機動力吧】里包恩召集大家來到會議室,由入江正一說明白蘭要舉行的"選擇"遊戲,依照現有的情報來推測,機動力將會是很重要的因素,因此將尼二和史帕納各自開始研擬對策。在不斷測試之後,出現在阿綱面前的交通工具是……
第161話【飛行機車】將尼二讓阿綱等人看見的東西,是以死氣之火作為動力的飛行機車。以氣墊船原理設計而乘的這種機車,據說是這個時代的阿綱收藏品之一。在里包恩判斷阿綱等人的體力與氣力已經充分恢復,因此開始進行騎乘飛行機車的特訓。然而這種未曾見過的機器,使得阿綱感到疑惑與恐懼。他坦承自己直到小學五年級都要加裝輔助輪才能騎腳踏車的事實,懦弱表示不可能學得會騎機車,然而……?
第162話【天空的彭哥列匣】里包恩終於允許眾人開始進行彭哥列匣的修行了,不過因為要進行準備,所以在隔天之前禁止打開彭哥列匣。阿綱等人依照吩咐,回到自己的房間稍做休息時,阿綱凝視著自己的匣子,想像裡頭將會是什麼武器。在阿綱以戒指點燃火焰時,匣子就像是共鳴一樣開始顫抖,雖然阿綱懷疑自己的眼睛,但匣子確實對火焰有所反應,無法壓抑好奇心的阿綱,就這麼忍不住打開彭哥列匣。隨著強烈光線出現的匣兵器究竟是……!?
第163話【恐怖!基地大騷動】十年後的迪諾來到了彭哥列基地,他騎乘自己的匣兵器「天馬」的英姿,令人感覺到十年歲月的流逝。里包恩之所以要眾人等明天再進行匣兵器修行,似乎就是因為請到迪諾前來幫忙。然而沒有部下陪同的迪諾,還是和十年前一樣頻頻出錯,雖然他帶了特別的匣子來幫阿綱等人修行,這個匣子卻令彭哥列基地陷入天大的混亂!
第164話【彭哥列匣,修行開始】由迪諾擔任家庭教師,彭哥列匣的修行終於開始了。里包恩則是成為地位比迪諾還高的『家庭教師精靈』守護大家。然而阿綱在能夠正確開匣之前,必須要獨自閉關摸索。雖然阿綱的擔心神情表露無遺,不過山本的狀況更為奇怪,他居然只能繼續待命。依照迪諾的說法,最理解山本才華的那個人已經出動了,不過這個人物究竟是誰?此外,京子和小春也開始自行展開行動,她們的目的為何?
第165話【罷工宣言】阿綱等人的彭哥列匣修行陷入了瓶頸。阿綱至今依然無法開匣,獄寺等人也因為藍波的匣兵器失控而被搞得七葷八素。在這個時候,京子和小春居然希望阿綱說出隱瞞至今的所有祕密。由於不能讓她們知道黑手黨與白蘭的事情,阿綱努力裝蒜到底,但她們的意志非常堅定,甚至宣佈要是不說出祕密,就要罷工再也不做家事!光是修行就已經忙不過來的阿綱等人,真的還能抽空把家事做好嗎……?
第166話【齊心合力】阿綱終於把祕密告訴京子和小春了。包括彭哥列家族的事情,白蘭的事情,以及接下來即將進行的戰鬥。得知一切的小春,在阿綱面前露出堅強的笑容,然而當她獨處之後,想到阿綱他們身上的負擔有多麼沉重,小春忍不住因為自己膚淺而落淚。由於沒有知會了平他們就說出祕密,阿綱擔心眾人是否願意原諒他,然而在這個時候,基地的通訊線路被入侵了,映在螢幕上的人居然是白蘭!
第167話【決戰之日】彭哥列匣的修行完成之後,接下來就是要前往白蘭指定的地點。里包恩以列恩吐出的耐火絲線,為阿綱等人製作了一套西裝,這套黑色西裝是彭哥列家族的正裝。入江再度提醒阿綱等人,這場戰鬥將會左右世界的命運,不過阿綱等人對於拯救世界這樣的字眼毫無頭緒,,因此里包恩告訴他們,不要思考「拯救世界」這種冠冕堂皇的事情,這是一場為了回到十年前和平世界的戰鬥。聽過這番話的阿綱等人,重新下定決心走向戰場。
第168話【"選擇"開始】阿綱等人釋放的炎壓遠超過白蘭的預料,因此眾人得到了參加"選擇"的資格。從空中巨大白蘭的臉上,飄落了無數張的卡片,白蘭要阿綱從中隨意選出一張,藉此決定本次戰鬥的地點。所謂的"選擇",是一種依照玩家們的運氣來選擇戰鬥條件的遊戲。雖然將尼二擔心卡片可能被對方動過手腳,但入江斷言白蘭絕對不會在"選擇"遊戲裡造假。在同伴們的催促之下,阿綱選擇的卡片是…?
第169話【天空獅子 彭哥列版本】這次的戰鬥採用了『目標規則』,交戰雙方各自從成員選出一名目標,先打倒這名目標人物的一方就算獲勝,本次被選為目標的則是入江與雛菊。兩人的胸前出現標靶圖樣,並且不斷釋放死氣之火。死氣之火就是生命的能量,即使沒有受到敵方攻擊,要是長時間釋放也會致死。在阿綱等人感到困惑的時候,白蘭露出冰冷的笑容表示,無論是基於什麼理由,只要目標對象身上的火焰消失就算敗北。
第170話【宿命的對決】阿綱以彭哥列一世的斗篷採取防禦模式,使得烏頭草的攻擊完全無效。天空屬性的特徵在於調和,烏頭草的海蛇和周圍的大樓調和而石化,接著阿綱就以強力的拳頭將烏頭草擊倒在地。觀戰的眾人因為阿綱拿下首勝而歡欣鼓舞,不過即使打倒敵人,只要目標對象沒有倒下,這場戰鬥就不會結束。山本緊繃精神朝著目標對象移動,然而就在這個時候,那名宿命的對手再度出現在他的面前!
第171話【還以顏色】幻騎士見識到山本的匣兵器之後,就讓地獄戒指吞噬自己的精神,藉此讓戰力倍增,看到幻騎士變成像是骸骨的恐怖外型,觀戰的京子與小春他們不禁感到戰慄,不過面對幻騎士的山本卻是一派從容。精神被吞噬的幻騎士失去理性並且變得兇暴,但山本以雨屬性的鎮靜之火,接連破解幻騎士激烈的劍招和幻覺!接著,山本使出了『時雨蒼燕流總集奧義 時雨之化』。他能夠以父親傳授的時雨蒼燕流,對幻騎士還以顏色嗎?
第172話【桔梗突襲】阿綱打倒烏頭草,山本打倒幻騎士,接下來就是一鼓作氣打倒目標了。雛菊對於進逼而來的阿綱與山本感到恐懼,但桔梗表示至今的一切,只是故意讓白蘭享受緊張感所演的戲,真六弔花其實還沒有拿出真本事。在這個時候,阿綱隱形眼鏡的導航系統出問題,桔梗趁機以驚人的速度破壞誘餌,並且與入江拉近距離,真六弔花驚濤駭浪的攻勢即將展開。
第173話【選擇結束】面對進逼而來的桔梗,入江和史帕納駕駛著基地拼命逃走。山本已經來到敵方目標雛菊的面前了,因此入江認為現在最重要的,是以逃跑來爭取時間讓山本打倒雛菊。然而敵方基地有堅固的防護罩保護,山本遲遲無法攻破,阿綱也依然被困在烏頭草的幻覺空間。雖然獄寺趕回基地努力要阻止桔梗,但匣子被封死的他實在無能為力,只能眼睜睜看著桔梗接近基地……!
第174話【未來的真相】受到桔梗攻擊而身負重傷的入江,即使選擇遊戲已經宣告己方敗北,依然拼命想要繼續作戰。看到他不顧一切的模樣,阿綱終於忍不住詢問他堅持要打倒白蘭的原因。聽到阿綱的詢問,入江開始說出他與白蘭之間未曾公開的往事。十年前,依然是少年的入江遇見藍波,後來拿到了十年後火箭筒的砲彈,這就是一切的開端。以十年後火箭筒的砲彈進行時光旅行的入江,在十年後的世界遇見白蘭,而入江接下來的行動,導致白蘭得知了自己擁有的能力。
第175話【優尼來臨】聽過入江的說明,阿綱才深刻體會到這場戰鬥有多麼重要。這場戰鬥是對抗白蘭的唯一希望,但阿綱他們卻輸了。在阿綱感到絕望的這時候,白蘭現身搶奪彭哥列戒指了。難道"73"將會全部落入白蘭手中……!?在這個時候,入江拿出以前的約定,要求白蘭重新進行選擇遊戲,雖然白蘭裝作不知道有這個約定的存在,不過就在這時候,眾人面前出現了一個意料之外的人物!
第176話【脫逃】阿綱等人朝著傳送系統灌輸火焰,希望能離開選擇遊戲的場地。雲雀以雲刺蝟牽制敵人,獄寺和史庫瓦羅也過來會合了,然而白蘭執拗地追著優尼而來。在迪諾準備挺身阻止白蘭的瞬間,庫洛姆的三叉戟產生變化,十年後的六道骸以有形幻覺現身,並且以強力的幻覺擋住白蘭!六道骸對阿綱留下好幾句耐人尋味的話語,不過有一件事情是可以確定的,那就是絕對不能將天空的阿爾柯巴雷諾——優尼交給白蘭。
第177話【戰鬥之後】阿綱等人好不容易以傳送系統回到了並盛市。雖然讓傳送系統受創,藉此牽制了白蘭和真六弔花,但他們很快就會追過來。在他們追來之前,一定要想出保護優尼並打倒白蘭的方法。總之阿綱等人趁這個時候稍作休息,讓心情平靜下來。】里包恩向留在基地的拉爾說明至今發生的事情,並且聽得出他擁有某種提升戰力的妙計。看來,這次的計畫並不是里包恩一個人想到的……
第178話【一世家族來了!】里包恩要阿綱等人帶著優尼在入江的時光裝置前集合,然後就消失了蹤影。阿綱等人在不明就裡的狀況之下,被傳送到十年前的並盛市,出現在他們面前的,是帶著阿爾柯巴雷諾前來的里包恩。阿綱等人回到十年前的世界,是為了接受阿爾柯巴雷諾的指導,不過這麼做有什麼目的?就在這個時候,藉由優尼的祈禱與阿爾柯巴雷諾奶嘴的力量,彭哥列一世從彭哥列戒指中現身了!阿綱等人是否值得繼承彭哥列的真正力量,將由初代家族成員進行評鑑。
第179話【繼承.開始】雖然不知道初代家族的檢定考會是什麼內容,不過阿爾柯巴雷諾各自開始擔任眾人的家庭教師。可樂尼洛採取直接鍛鍊的方針,風先行觀察獄寺的個性,史卡魯一直在原地踏步,瑪門似乎還沒採取行動,至於威爾帝則是還沒現身。這樣真的沒問題嗎?在阿綱等人不知道測驗何時會進行而感到焦急的時候,初代雨之守護者——朝利雨月出現在他們的面前!
第180話【雨之守護者的使命】山本雖然戰勝初代雨之守護者朝利雨月,結果卻沒有通過檢定,山本對此感到愕然,阿綱他們也不知道山本沒通過的原因而陷入混亂。不過朝利雨月表示阿綱應該知道答案,一切的關鍵究竟為何?到底是哪裡出錯了?雖然阿綱他們努力思考,卻一直沒能找出答案,山本則是因為自責而更加沮喪。可樂尼洛則是告訴山本,這個問題一定要由山本自己找到答案,否則就沒有意義了……
第181話【激烈的雷擊】接下來的檢定考輪到藍波,地點是遊樂園。初代雷之守護者藍保懶得處理這種事情,所以隨便出了一個考驗,只要集滿遊樂設施的印章過去找他就可以通過檢定。阿綱認為這次的考驗可以輕鬆過關,藍波則是開心玩著遊樂設施,完全沒有把檢定的事情放在心上,然而遊樂園的狀況卻不太對勁。里包恩他們認為,這或許和藍波的家庭教師,也就是至今一直沒有現身的威爾帝有關……
第182話【沉靜之嵐】山本與藍波的繼承順利結束,獄寺則是因為還沒輪到自己而心急。雖然風要他靜心等候,但獄寺對他的建議充耳不聞。在獄寺為了繼承測驗而自行訓練時,瓜一如往常任性跑掉,而在獄寺忙著找瓜的時候,居然有另一個獄寺出現在風的面前!這名人物偽裝成獄寺,出現在阿綱等人的面前。雖然阿綱感覺不太對勁,但他的超直感被封住了……
第183話【孤傲的浮雲】還有三個人沒有接受測驗。雖然了平摩拳擦掌充滿幹勁,但是先接受檢定測驗的人是雲雀。然而,初代雲之守護者阿諾德表示檢定測驗並不是戰鬥,使得雲雀完全失去了興致。即使阿綱等人努力試著說服雲雀,但雲雀完全沒有把他們的話聽進去。在這個時候,了平說「這裡就交給年長的我吧!」並且滿懷熱忱開始說服雲雀。對於毫不氣餒的了平,雲雀的不耐煩程度達到頂點,終於忍不住拿出了武器……!
第184話【晴光流雲】史卡魯駕駛巨大飛船現身要說服雲雀,後來因為說服失敗,史卡魯惱羞成怒胡亂發射飛彈。不過由於雲雀使用匣兵器雲之刺蝟反擊,史卡魯的飛船被打出一個洞,就這麼緩緩漏氣墜落——但墜落地點居然是並盛中學!即使是雲雀,面對巨大飛船也不禁卻步……然而在這個時候,身披晴之火焰的那個人出動了!雲雀的檢定測驗將會演變成什麼結果?
第185話【預先佈下的陷阱】如今只剩下庫洛姆和阿綱的檢定測驗了。然而阿綱從京子她們的口中得知庫洛姆目前下落不明。擔心庫洛姆的阿綱等人,決定前往黑曜樂園確定狀況。眾人在途中遇見犬和千種,兩人表示庫洛姆已經回來了,但她的狀況不太對勁。好不容易找到庫洛姆之後,庫洛姆哭著說「我再也不想戰鬥了」。至今總是害庫洛姆捲入艱苦的戰鬥之中,使得阿綱感到相當愧疚,然而阿綱卻有種無法形容,難以釋懷的奇妙感覺……
第186話【迷幻之霧】在初代霧之守護者D.斯佩德的設計之下,京子她們被擄為人質了!他至今一直觀察阿綱等人,判斷京子她們有成為人質的價值。他不惜做到這種程度,究竟是對阿綱等人有何要求…?身為初代家族成員的他,為什麼要做出這麼過分的事情?面對混亂的阿綱等人,D.斯佩德以從容的笑容表示,如果要他釋放人質,阿綱等人就必須成為他心目中理想的彭哥列繼承人。D.斯佩德的真正目的是——?
第187話【背叛的記憶】阿綱等人被囚禁於幻覺的空間,被迫非得要進行戰鬥。他們的戰鬥對手,是與自己擁有相同外型的幻覺。這個幻覺有著D.斯佩德的聲音與意志,為了將阿綱等人改造成自己理想中的繼承人而進行攻擊。D.斯佩德理想中的彭哥列家族——是以力量進行絕對的統治,並且吸收敵人戰力不斷成長的最強黑社會組織。阿綱他們是否能戰勝D.斯佩德,貫徹自己的信念?D.斯佩德在戰鬥中述說,曾經發生的背叛行為又是…?
第188話【一世的意志】即使被逼上絕境,D.斯佩德依然堅持抗戰,他要求與阿綱一對一決鬥。在戰鬥之中,D.斯佩德述說著自己對彭哥列的想法。阿綱聆聽著他的話語,只有防禦而絲毫沒有反擊。看不下去的獄寺想要出面協助,卻被里包恩制止了。因為這是首領自己的戰鬥,所以其他守護者們只能屏氣凝神,以雙眼守護著這場戰鬥。在這個時候,承受著對方攻擊的阿綱,開始述說自己從來沒有變更過的信念……
第189話【家族的決心】阿綱等人順利完成繼承測驗,並且回到未來了。優尼和里包恩前去探視拉爾,除了找她取回自己的奶嘴之外,也將阿綱等人接受檢定測驗的細節告訴拉爾。在初代家族進行檢定測驗的過程中,發生了各式各樣的事情。阿綱與守護者們則是各自發揮自己的特質與實力,具體表現出守護者的使命。結果不只是得到初代彭哥列家族的認同,阿綱等人的羈絆也更為穩固,對於接下來的戰鬥抱持著堅定的決心。
第190話【真六弔花來襲!】阿綱等人,正處於不知道真六弔花何時來襲的緊張狀態。雖然超炎戒指傳送系統受創,但並沒有完全破壞。無論是將尼二或史帕納,都隨時嚴謹監視著基地的保全系統,雲雀與迪諾在並盛中學監控,史庫瓦羅則是以基地的通訊裝置,要求瓦利亞前來支援。在這個時候,隨著一個不吉利的聲音,超炎戒指傳送系統出現在空中了!六道光芒分別散落在並盛市各處,真六弔花終於來到這裡了――!
第191話【修羅開匣】阿綱等人抵達小春所說的地點時,迎接他們的是川平大叔。他是十年後的一平所打工拉麵店的常客。因為十年後火箭筒而出現的十年後一平總之會提到他,所以阿綱他們也聽過這個名字。不知為何川平大叔似乎知道真六弔花的事情,並且表示願意協助阿綱他們隱瞞行蹤。雖然有很多疑點,但阿綱等人總之還是先接受了他的好意。另一方面,降落在並盛中學的雛菊,也和迪諾與雲雀開戰了…!
第192話【阿諾德的手銬】雲雀的彭哥列匣兵器是手銬的外型,雛菊則是對首度看見的彭哥列匣兵器感到驚訝。真六弔花從白蘭那裡得到平行世界的知識,所以能夠破解阿綱等人的招式,然而彭哥列匣只存在於這個世界,所以他們沒有相關的情報。但雛菊表示這個武器對他完全不管用,這番話的真正含意是什麼…?至於藏身在川平不動產的阿綱等人,因為與迪諾完全斷絕通訊,因此完全無法掌握並盛中學現在的戰況。
第193話【D.斯佩德的魔透鏡】γ拯救了被烏頭草抓住的優尼。曾經以米爾菲歐雷隊長的身分與獄寺等人交戰的γ,如今則是為了保護自己的首領優尼而現身。不是以黑魔咒部隊的身分,而是為了優尼而戰,野猿與太猿也為此感到由衷的喜悅。沒有強力戒指的γ,沒辦法發揮原本的實力,即使如此他依然使盡渾身解數,不惜犧牲自己也要保護優尼。就在烏頭草逐漸進逼到γ與優尼的面前時,點燃死氣之火的阿綱前來搭救了!
第194話【決戰開始】在白蘭的吩咐之下,最後的真六弔花——GHOST得以從復仇者監獄中釋放出來。然而在愛麗絲要求放人的時候,復仇者卻表示交易已經完成,並且拿出另一名獲釋男性的照片。究竟是誰欺騙了這些連惡魔都畏懼的復仇者?至於取代GHOST出獄的人又是誰?另一方面,阿綱等人接受優尼的提議藏身在森林裡,獄寺他們似乎在戰鬥中受到相當的創傷了。在這個時候,優尼預言最終決戰即將在拂曉時開始……
第195話【G之弓箭】計畫從三個方向攻擊彭哥列家族的桔梗等人,察覺到森林一角發生爆炸而停止移動。得知戰鬥已經開始的桔梗,以從容的表情凝視爆炸的位置。因為他確信只要石榴拿出真本事,彭哥列將會毫無勝算。獄寺等人以負傷的身體竭力奮戰,卻在看到石榴修羅開匣的模樣之後感到驚愕。石榴的能力簡直是超乎想像!經由至今的戰鬥而重新建立決心的獄寺,是否能夠在這場決戰證明他的覺悟!?
第196話【藍保之盾】在瓜的輔助之下,獄寺好不容易成功重創石榴,不過風鈴草卻在這時候出現!用盡力氣的獄寺已經再也無法動彈,難道他將會命喪於此――?然而在這個時候,有一個人扶起了獄寺。來到戰場協助獄寺他們的,是一支出乎意料的援軍!另一方面,藏身在湖邊的了平、巴吉爾、藍波、野猿與太猿,迎接了桔梗的到來。激戰在各處爆發,米爾菲歐雷家族與彭哥列家族,為了求勝而傾盡全力!
第197話【納克爾的極限爆發】藍波發揮彭哥列匣的威力,將桔梗的匣兵器「雲之迅猛龍」一掃而空,然而藍波就此用盡力氣而熟睡不醒。桔梗則是趁機在此時進行修羅開匣!在雲屬性的增殖之下,出現了無數的迅猛龍之頭,傷痕累累的巴吉爾、野猿與太猿等人實在無法對抗。就在這個時候,了平挺身而出,並且宣佈要在拳擊比賽的一個回合——三分鐘之內打倒桔梗。了平發動彭哥列匣的時機終於來臨!
第198話【最後的真六弔花】瓦利亞與石榴.風鈴草的戰鬥越演越烈,只能在遠方擔心同伴安危的阿綱,察覺到一種無法言喻的異狀,這種感覺究竟是什麼?里包恩在這個時候輕聲表示,即使瓦利亞是超級精銳部隊,要應付真六弔花也不一定有勝算,事實上,真六弔花也逐漸在戰鬥中佔了上風,風鈴草施展的招式,困住了貝爾、列威和魯斯里亞,而且桔梗的肉食棘龍也重創XANXUS――!?
第199話【GHOST覺醒】在激烈的戰鬥之中,最後的真六弔花「GHOST」終於現身了。宛如挾帶電流般閃閃發亮的身體,比一般人大上一輪的巨大身軀,以及與白蘭如出一轍的長相,這樣的GHOST在戰場從容前進的身影,令在場的所有人為之震懾,連站在相同陣營的桔梗等人也變了臉色。雖然不知道GHOST擁有什麼樣的力量,但獄寺等人先下手為強,首度施展匣兵器的聯合攻擊!
第200話【充滿慾望的天空】阿綱的零地點突破.改與GHOST的吸收大戰分出勝負了,然而狀況有些不對勁。明明吸收了GHOST的火焰,阿綱的火焰總量卻沒有變化。原本GHOST體內積蓄的大量火焰到底跑去哪裡了?就在這個時候,作好萬全準備的白蘭出現在戰場!然而被GHOST吸盡火焰的守護者們與瓦利亞,已經精疲力盡無法抵抗,而白蘭也公開了GHOST令人畏懼的真正能力!
第201話【一切回憶皆可貴】白蘭的實力令阿綱完全無法招架,雙方不斷強化死氣之火,進行力與力的對抗。在火焰強度達到極限的時候,兩人的戒指忽然共鳴發出響亮的聲音,遠方優尼身上的奶嘴,也發出相同的聲音並釋放死氣之火。里包恩推測這是天空屬性的"Tre ne sette"在相互呼喚,優尼就這麼浮到空中前往白蘭與阿綱那裡,這究竟是怎麼回事?這樣下去優尼將有危險!
第202話【海,貝,虹】白蘭對於彭哥列一世的突然現身感到驚訝。即使白蘭擁有平行世界的知識,這個現象也超乎他的預料。優尼為大家解釋了彭哥列一世出現的原因,原來這與"Tre ne sette"各自的存在方式有關。接著彭哥列一世表示,要協助解開阿綱等人的「枷鎖」,這個「枷鎖」似乎與彭哥列戒指的構造有關,不過在枷鎖解除之後,阿綱等人是否能夠提升實力?
第203話【邁向新的未來】在未來世界的漫長戰鬥告一段落了。然而眾人失去了許多事物,也有人因而犧牲。付出如此沉重代價的這場戰鬥真的有意義嗎?阿綱對此抱持著疑問。不過就在這個時候,阿爾柯巴雷諾終於復活了!他們從優尼的火焰得到情報,準備了讓阿綱消除煩惱的答案。白蘭的惡行將會從過去世界刪除,許多人犧牲的這個未來將不復存在,過去世界將會煥然一新,並且通往嶄新的未來。

 

卡通台, 日本動漫, 動漫台