首頁 > 節目介紹 > 進擊的巨人

卡通台, 日本動漫, 動漫台

節目介紹

進擊的巨人

作品
官網

總集:25

級別:輔導十五歲級

播出時間:
7/6起 每週一至五24:30
聲優:
梶裕貴、石川由依、井上麻里奈
節目簡介:
百年前世界莫名出現神秘的巨人怪物,不斷殘忍食人,人類幾乎無法與之對抗,最後人類建造了三道寬三公尺、高五十公尺的高聳圍牆,百年來未有巨人攻破,人們漸漸習慣牆內的生活,麻木於和平,害怕冒險與改變,直到845年,最外層的瑪利亞之牆,被身高超過60m的超大型巨人,踢破城牆,無數巨人湧入城鎮,10歲的艾連,親眼見到母親被巨人一口咬碎的慘劇,艾連發誓要消滅所有巨人。
第1話【給二千年後的你】希干希納區的人們為了保護自己不受巨人吞食,特地建造了四周高達五十公尺的城牆,百年來因此過得很平安,但艾連滿心嚮往外面的世界,對寧可像家畜般在牆內苟且偷生的人們感到不以為然,沒想到巨人們這一天真的摧毀了城牆,還當著艾連的面吞噬了母親……。
第2話【那一天】由於巨人的入侵,希干希納地區的居民生活遭逢巨變,夾雜在悲鳴與怒吼聲下,人們不斷逃竄,卻也無能為力,最後倖存的人搭船逃到羅塞之牆內。親眼見到母親被吞噬的艾連,在漢尼斯的拯救下逃離後,內心燃起熊熊大火,誓言要打倒巨人……。
第3話【絕望中的微微亮光】為學會殺巨人最有效的手段”立體機動術”而加入訓練兵團的艾連、米卡莎、阿爾敏,在基斯教官的嚴格訓練下,與來自不同出身地和不同觀念的同僚們,逐漸建立起同袍感情,但艾連卻不如米卡莎等人,在控制姿勢訓練中失敗了……。
第4話【解散儀式當晚】加入訓練兵團三年,在基斯教官的嚴格訓練下,艾連和米卡莎、阿爾敏終於要畢業了,但艾連卻發現學會「立體機動術」等殺巨人的技術,竟同時也是讓自己遠離巨人到安全圈去的技術,因為成績高的人,將被派到內地的憲兵團裡,在國王底下負責維持秩序……。
第5話【初陣】希干希納區的慘劇發生後五年,艾連又遭遇到當年毀掉瑪利亞之牆的巨人,於是立刻發動立體機動裝置,想攻擊巨人的要害,但巨人卻在一陣蒸氣中消失無蹤。由於城門已被攻破,為預防巨人們的第二波進軍,艾連們準備展開防衛殊死戰……。
第6話【少女目睹的世界】34班的同伴們紛紛倒在眼前,就連艾連也為了救阿爾敏而被巨人吞下,殘酷的事實讓阿爾敏無法接受。另一方面的米卡莎,為了救正在逃難中的居民,冷靜地壓制了商會會長,同時也回想起與艾連相識的悲慘情景來……。
第7話【小小刀刃】阿爾敏等人因為立體機動裝置快用完燃料無法登牆,正好米卡莎趕來了,提議大家趕往補給部隊所在的本部補充燃料,還率先採取行動,卻因為得知艾連喪生的消息內心動搖並失去冷靜,在面對巨人時,更喪失了求生意志……。
第8話【聽見心臟的鼓動】阿爾敏提議誘導救了米卡莎的巨人前往駐紮兵團,好殺了其他群聚一起的巨人,於是在柯尼的掩護下,米卡莎朝向駐紮兵團前進。另一方面,約翰等人也一邊與巨人們交戰,一邊朝著目標前進,最後搶在米卡莎之前到達本部……。
第9話【左手的下落】人類與巨人在托洛斯特區展開一場死鬥,而在阿爾敏面前被巨人吞下的艾連,竟化身為巨人來救人類,還反過來殺了許多巨人,卻也因此嚇倒眾人,更讓率領駐紮兵團的基斯因為不相信他,而命令槍口對準艾連及護著艾連的米卡莎與阿爾敏……。
第10話【回應】南側領土的最高負責人皮克西斯司令,指示駐紮兵團展開托洛斯特區奪回作戰,企圖讓艾連巨人化後搬運大石封住被毀的城門,而在巨人們不斷入侵進來的此刻,更顯作戰的重要性,艾連也決定成為大家的希望……。
第11話【偶像】南側領土的最高負責人皮克西斯司令,指示駐紮兵團展開托洛斯特區奪回作戰,企圖讓艾連巨人化後搬運大石封住被毀的城門,而在巨人們不斷入侵進來的此刻,更顯作戰的重要性,艾連也決定成為大家的希望……。
第12話【傷】巨人化的艾連,竟對著米卡莎揮拳,讓托洛斯特區奪回作戰計畫,似乎蒙上一層失敗的色彩,儘管米卡莎快速閃過,但巨人化的艾連繼續攻擊,最後還揮拳打中自己,並因此無法動彈,就在此時,有三具巨人朝著艾連而來……。
第13話【原始慾望】艾連在阿爾敏的刺激下終於覺醒,繼續執行任務用大石封住洞口,但在這期間,仍有巨人陸續入侵托洛斯特區。為避免艾連遭受巨人攻擊,精銳部隊決定捨命保護艾連,儘管任務最後終於成功,但傷亡人數也不斷攀升……。
第14話【還無法直視雙眼】對於成為巨人的艾連,民眾的反應諸多不同,越住在城牆內圍的人,越害怕艾連是會帶來毀滅的惡魔,外圍的人則將艾連當成救世主,中央政府於是決定召開審議會,以判斷該將艾連交給憲兵團還是調查兵團負責……。
第15話【特別作戰班】艾連被交給調查兵團特別作戰班,通稱為「里維班」負責看管,這是集合調查兵團中,菁英中的菁英組成而來,也是一個充滿怪咖的單位。艾連在這樣的單位裡,將為30天後要展開的牆外遠征做準備,更從漢吉口中聽到有關巨人實驗的種種……。
第16話【目前應做的事】調查兵團活捉回來的二具巨人被殺,包含第104期的訓練兵都遭到調查,但最終沒能找出殺死巨人的兇手,而在這當中,訓練兵們必須開始選擇自己想加入的兵團,但站到他們面前的艾爾文團長,卻公開了不須公開的情報……。
第17話【女巨人】與艾連同期的米卡莎、阿爾敏、約翰等第104期訓練生,都加入調查兵團,在艾爾文團長的帶領下,展開第57次牆外調查任務。通常採用長距離探敵陣形時,都能極力避免遇到巨人而前進,沒想到這次卻出現擁有智慧的神秘女巨人……。
第18話【巨樹森林】因女巨人的出現,讓陣形右翼探敵班遭受毀滅性的打擊,原以為會聽到撤退指令,沒想到團長只是改變前進路線,決意繼續作戰計畫,而在此期間,女巨人繼續破壞陣形,更蹂躪了許多團員,最終追上了艾連所在的里維班……。
第19話【緊咬不放】眼看後面來的援兵一一被女巨人殺掉,艾連不明白里維班為何不出手殺死女巨人,以拯救自己的同伴,因此決定變身為巨人出來應戰,卻被佩托拉制止,更因為佩托拉的一句話,想起先前發生的事來,最後決定聽從里維兵長的指示……。
第20話【艾爾文‧史密斯】儘管犧牲了眾多士兵的性命,調查兵團最終還是在巨樹森林裡成功束縛住女巨人,讓原本不明白真正作戰目的的兵團成員們,終於瞭解艾爾文團長的意圖,但女巨人卻突然發出慘叫,所有巨人也因此一齊往森林深處聚集而來……。
第21話【鐵鎚】女巨人刻意讓其他巨人啃食自己軀體,再隨著熱蒸汽消失,而原本隱藏在巨人內部的人,穿上與調查兵團相同的制服,混在士兵裡追索艾連,還殺了保護艾連的君達,並再度變身為女巨人,出現在艾連面前,里維班的歐魯和艾魯多以及佩托拉決定連手殺了女巨人……。
第22話【敗陣的人們】面對具有智慧的女巨人,化身為巨人的艾倫竟然也打不過,還遭女巨人吞噬,還好在里維和米卡莎的合作下被成功救出,但這次的牆外遠征,失去了里維班的精英及無數士兵,讓回到城牆裡來的調查兵團,不斷被居民們冷嘲熱諷……。
第23話【微笑】第57次牆外調查的目的,是捕捉混在人類裡,擁有巨人化能力,能破壞城牆的人,可惜作戰計劃以失敗告終,艾爾文等人因政治理由將被叫去王都審問,還被迫必須交出艾倫,而隸屬史托黑斯區憲兵團分部的亞妮,將負責調查兵團經過時的戒護工作……。
第24話【慈悲】在阿爾敏的推論下,發現女巨人的真實身分應該就是亞妮,艾爾文團長因此擬定作戰計劃,打算誘捕亞妮,雖然艾倫也同意這個作戰計劃,但內心始終不願相信,結果在緊要關頭時,無法化身為巨人出來對抗女巨人,眼看眾人陷入了危機……。
第25話【牆】艾連最終克服心理障礙成功化身巨人,但仍被女巨人逃跑,並趁隙想爬出牆外,米卡莎飛身斬斷女巨人攀爬在城牆上的雙手,讓女巨人墜落地面,艾連因此順利制伏女巨人。此時亞妮出現結晶現象,將自己和重要情報都封死起來。女巨人事件看似告一段落,但有關城牆上巨人的秘密才正要開始…。
卡通台, 日本動漫, 動漫台